昨晩、久々にいつものメンバーでがっつり食事してきました。
韓国家庭料理 炭火焼肉 おんどる (新大久保)
いやーうまかったー。大勢でご飯するの意外と久しぶりで、気心知れた面子で楽しいひとときでした。
写真は、石焼き生三段バラ(厚切り)!豚のせいか見た目よりはさっぱり食べれましたよ。いやぁやっぱ豚肉うまいね。ぜったい牛肉より好き!
定番のプルコギやトッポギも美味しかったし、最後に、初めてデザートのパッピンスを食べました。ちょっとチープな感じがたまらんです。
風邪気味で帰ってから仕事もあった私は酒を飲まずにシッケ(お米のジュースで消化を助けるらしい)を飲んでました。くどくない甘さでよかった。
そして例によって食べすぎです。帰ってたら夫に、ものすごいニンニクくさいと言われました。
その他の写真はこちらをどうぞ
今までの「食べプロジェクトZK」履歴
最近のコメント