昨日、八百屋で2パック300円で売られていたイチゴを見つけて即買い。
「とちおとめ」と「べにほっぺ」やったけど、粒は小さく痛みはじめてる粒も多かった。
でもそれは想定内。当初の目論見どおりイチゴジャムを作りました。
今回は砂糖少なめ、あんまり煮詰めすぎない程度にしました。
(イチゴジャムというよりイチゴソースかもしれない・・・)
朝、ヨーグルトに入れて食べます♪
時々こうやって作ったものをブログとかに載せるので、一部の方が料理好きと思ってくださっているようですが、そういうわけではありません。
料理に関してはあまり向上心がなく、毎日やらざるを得ないもんという意識が強いです。だからこそ、時々目新しいことをやって飽きが来ないようにしているといったほうが正しいかなぁ。
そしてたまにやる目新しいことが、ぼちぼちうまいこといったときだけ、こうやって写真にして載せております。
最近のコメント