なにやら妖しげなタイトルですが、お料理の名前です。
冬になると食べたくなる、スウェーデン名物「ヤンソン氏の誘惑」
職場の方が見つけて教えてくれたこのページのお料理、いつか作ってみようと思っていました。
ちょうど、めずらしく、パルシステムでたまたま買ってあったアンチョビがあったので、生クリームだけ買い足して今日作りました。
自分ちのオーブンレンジ(夫が1人暮らし時代から使っていたもの)をいままでイマイチ使いこなせていなかったのですが、今回はうまいことできました。
う~んさすが生クリーム、濃厚。(ふだん生クリームほとんど買わない)
このいかにもカロリー高そうな味は、ほんま美味しいですなぁ。
ただ、ちょっとアンチョビが多くて塩っ辛すぎた。これもふだん使わないから、加減がいまいち分からんかった・・・。また次回気をつけよう。
けっこう余ったので、明日の朝パンに乗せて焼いて食べようと思います。
最近のコメント