せっかくの週末、時間はたっぷり!と思っていたのに結局またあまり実のある行動はできなかったな…。
ま、いいか。
年末休みまで後2週間を切り、月曜からは仕事の追い込み&忘年会(そんなにはないけど)シーズンとなるため、今日くらいはうたうだしたってええよな…(って、もっとお忙しい方はいっぱいいますね…私なんて優雅なもんですよね。…すみません)
夫の実家(札幌)から、よくお魚などをいただくのですが、その際ジンギスカンの肉も送ってもらいます。
要はタレにつけたラム肉で、「松尾のジンギスカン」という、北海道では有名なメーカーのらしいです。
ということで今日は野菜切るだけの簡単ジンギスカン。夫はビール、私は梅酒。よかよか。
しかし、おかげで部屋がまだくさい。
今日の晩ごはん:ジンギスカン(ラム肉、もやし、タマネギ、じゃがいも、にんじん、ピーマン、かぼちゃ)、ゆでキャベツのポン酢和え、ミニトマト
最近のコメント