昨日会った友達から、自分の畑(区民農園を借りてるんだそうです)で穫れたパクチーをもらったので、今日のお昼に使ってみました。
最近、料理家の高山なおみさんの本に影響されてナンプラーも買ってあったので、エスニック風トマトぶっかけそうめんを作ってみました。レシピはネットで見つけたものを参考に。
味は、予想以上に「ちゃんとエスニック!」。
パクチーとナンプラー、オイスターソースとレモンを合わせただけでこんな風味が出るとは。
油を入れてないので(ツナ缶もノンオイル)、あっさりしていてよかったです。
また作りたくなってしまったわ。
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今日の #5分スケッチ 「ヨルタモリ」の宮沢りえママ。なんかえらいバアサンぽくなってしまった #土田菜摘 pic.twitter.com/oVlAC2hnln
— 楽描きチャンネル【イラストコンテンツ】 (@rakugakich) 2015, 5月 31
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