昔から嫌いじゃなかったけど、あえて「好き」というほどではなかった、コールスロー。
ここ最近、お気に入りです。
30過ぎて、胃腸の不調を感じやすくなってくると、胃にもやさしく整腸作用にも優れたキャベツはスバラシイお野菜であることが分かってきたのです(笑)。
ベーコンやハムなど、豚肉系のものと煮てたっぷり食べるのもいいけれど、生野菜を食べる機会が減る冬には、こうやってサラダで食べるのもうれしい。
私は、粒入りマスタードをたっぷりめにして、マヨネーズ+ヨーグルトで味付け。仕上げに粗挽き胡椒をパラパラ。
ハムとかツナとかも入れてたけど、最近は野菜だけで十分な気がしてきました。
そういえば、ケンタッキーのコールスローだけは昔から好きだったな~。たまにしか食べられなかったというのもあるけど、あれ独特の味ですよね。
最近のコメント