今日からやっと仕事はじめの私。年末12/25以来、久しぶりにY社さんへ出向しました。たまたま、組合主催のイベント「餅ベーション」の日だったので、定時後に1Fの食堂スペースにてお餅を食べることができました。
餅ベーション・・・社員だけでなく、派遣さんも、掃除の人も、運送の人もいっしょに餅でも食べておしゃべりして楽しみましょう!というスバラシイ会なのです(笑)。ちなみに夏はカキ氷の会がありました。
お餅ってだけでテンション上がるのはなんででしょうね。
私は、大根おろし+しょうゆ+海苔、とあんこをチョイス。夕方小腹が減ったときの餅はウマイ!
その他、きなこや抹茶などいろんなオプションを選べるんですが、今年はマヨネーズが追加されてました。それってどうなん?
最近のコメント