うーこんな時期の3連休は、勤め人をダメにしますな(笑)
既に気分は年末まっしぐらです。
明日から会社か…(しかも、ひとつ急いでやらないといけないことに、今日気がついてしまった (T_T))
とはいえ、今日はイブ。
今回は、どこにも行かず、どこからも惣菜を買ってこず、自力で料理してみました。
・骨付きトリモモ肉ロースト&カブとマッシュルーム添え
・ブロッコリーのポタージュ
・ポテトサラダ&スモークサーモン添え
・パン(神戸屋)
・スパークリングワイン(CAVA)
トリモモ肉のほうは、簡単レシピが手に入ったのでやってみました。
昨日から、いろんな調味料を入れたタレにつけこんでおきました
最初ひとくち食べた時は、あれちょっと味うすいなぁ、と思いましたが、食べ進むにつれて、ああこれくらいの味のほうがちょうどいいかもと思えました。
スモークサーモンは、買ってみたが別にサラダに添えなくてもよかったな(笑)
パンは、神戸屋で買ってきました。プレッツェルみたいパンで(名前忘れた)、スモークチーズらしきものが入っていて、ワインとよく合いました。(大して飲めない私でしたが)
写真の奥にちいさく見えているクリスマスツリーは、父の七宝作品です。
食後のケーキは、レスポワールのTOFUケーキ。
軽い口当たりで美味しかったです。
今回、メイン食材の調達(肉とケーキ、パンなど)は大井町阪急にて済ませました。
ケーキだけは当日買いたかったので、結局昨日今日と2連続で行ってしまった。
やっぱええ肉買うとうまい。
大井阪急、3月でなくなってしまうのん、淋しいなぁ…。
最近のコメント